Latest news

Deretan Adik Selebritis Yang Sekarang Ikutan Terkenal

Deretan Adik Selebritis Yang Sekarang Ikutan Terkenal

Kian membludaknya pengguna sosial media dan infotainment, terbukti bikin mudah dapet cap seleb alias selebriti dan cepat merangkak jadi terkenal. Beberapa adik seleb pun ikutan jadi hits lewat infotainment dan sosial media. Beneran nggak sih? Mereka jadi hits cuma modal dompleng nama kakak mereka masing-masing atau mereka memang punya kemampuan yang […]

Apa Itu Persekusi? Ini Penjelasannya

Apa Itu Persekusi? Ini Penjelasannya

Berhubung akhir-akhir ini media sedang dihebohkan dengan pemberitaan mengenai persekusi, salah satunya yang dialami oleh Fiera Lovita, dokter yang bertempat tinggal di Solok, Sumatera Barat dan seorang pemuda berusia 15 tahun berinisial PMA, warga Cipinang Muara, Jakarta Timur. Sebelum kita membahas nya lebih dalam. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan persekusi? Nah, […]

Inilah Momen Krusial Dalam Sejarah Selfie

Inilah Momen Krusial Dalam Sejarah Selfie

Kita hidup di era selfie foto diri sendiri yang diambil instan dengan ponsel pintar atau kamera dan dibagi-bagikan ke publik lewat berbagai jejaring sosial yang ada. Walaupun selfie baru meraih puncak kepopuleran selama dua tahun belakangan, Namun perjalanan foto seorang diri ini udah mulai dikenal dari ratusan tahun yang lalu, […]

Mengungkap Perbedaan Bitcoin Dan E-payment

Mengungkap Perbedaan Bitcoin Dan E-payment

Meskipun sama-sama berperan sebagai metode pembayaran online dan beredar dalam bentuk mata uang elektronik e-currency, Bitcoin dan E-payment punya banyak perbedaan. Bitcoin adalah mata uang kripto yang digunakan sebagai alat pembayaran online, sementara E-payment seperti PayPal, WebMoney dan FasaPay lebih menitikberatkan pada fungsinya sebagai sistem pembayaran online. Selain perbedaan utama […]

Yuk, Coba Cara Ini Biar Kamu Tidak Dijuluki Jam Karet

Yuk, Coba Cara Ini Biar Kamu Tidak Dijuluki Jam Karet

Hai guys, lo sering merasa sebel enggak sih kalau dijuluki si jam karet atau si tukang ngaret dari keluarga, teman, rekan kerja hingga pacar? Ya, walaupun kadang kita telah berusaha semaksimal mungkin buat on time, tapi entah kenapa ujung -ujungnya selalu telat juga. Iyakan guys? Nah, jika kamu sering banget ngalamin […]

Inilah Orang Yang Sudah Meninggal Namun di Rumorkan Masih Hidup

Inilah Orang Yang Sudah Meninggal Namun di Rumorkan Masih Hidup

Sejatinya mereka ini adalah orang yang sangat berpengaruh pada masanya. Perjuangan ide dan karya yang mereka ciptakan begitu meninggalkan kesan yang amat mendalam terutama bagi parah pengagum dan pembenci. Percaya nggak percaya deh faktanya cukup banyak pengakuan dan penampakan serta rumor yang beredar bahwa orang-orang ini dinyatakan masih hidup. Penasaran […]

Waspada, Hal Kecil Ini Bisa Bikin Puasa Kamu Batal Lho

Waspada, Hal Kecil Ini Bisa Bikin Puasa Kamu Batal Lho

Horeee,, puasa telah tiba horeee hehe… Maaf yahh kebawah sama suasananya hihi. Tapi ngomong-ngomong bulan puasa mungkin kamu semua sudah pada tahu lah ya bahwa puasa itu menahan diri dari segala hawa nafsu, yah termasuk juga haus dan lapar. Namun selain makan dan minum, ternyata ada banyak hal lho yang […]

Renungan Pilu, Buat Kamu Yang Menjomblo di Bulan Puasa

Renungan Pilu, Buat Kamu Yang Menjomblo di Bulan Puasa

Berhubung bulan Ramadhan sudah di depan mata dan sepertinya kurang dari satu hari lagi kamu yang beragama Islam akan melaksanakan ibadah puasa. By the way, nggak terasa aja ya satu tahun sudah berlalu dan kita semua udah bertemu lagi dengan bulan yang penuh berkah. Ya, mungkin Ramadhan kali ini seperti tak […]

Tradisi Finlandia Ini Mungkin Jadi Kunci Dibalik Kokohnya Ponsel Nokia

Tradisi Finlandia Ini Mungkin Jadi Kunci Dibalik Kokohnya Ponsel Nokia

Semua orang pasti akan memiliki pemikiran yang sama, bahwa jika berbicara mengenai gadget, perlakuan kita pasti akan sangatlah berhati-hati dalam menjaganya. Smartphone,misalnya. “Nyatanya smartphone kita zaman sekarang memang rentan sekali rusak. Beda jauh pastinya dengan hape Nokia zaman dulu?”  Dulu kalau ponselnya bermerek Nokia, perasaan was-was bakal rusak nggak pernah […]

Inilah Filosofi Dibalik Tradisi Ngamplop Orang Indonesia

Inilah Filosofi Dibalik Tradisi Ngamplop Orang Indonesia

Ngamplop, sepertinya bukan lagi istilah asing khusunya di telinga orang Indonesia. Yap, apalagi kalau sudah menjelang weekend udah pasti ada aja undangan pernikahan buat kamu. Tampaknya kamu yang menjomblo harus tabah dan tegar menghadapi banyaknya undangan nikahan dan kebutuhan menyediakan amplop. Huhu, selain sedih karena belum punya pasangan sepertinya akan […]