pengetahuan

Inilah Mahkluk Yang Akan Muncul Pada Akhir Zaman

Inilah Mahkluk Yang Akan Muncul Pada Akhir Zaman

Mahkluk yang diprediksi akan muncul pada akhir zaman dapat kita lihat dalam kamus bahasa. Nah, berbicara mengenai akhir zaman, maka istilah Burag sudah pasti akan kita temukan. Yaps, burag sendiri diartikan sebagai binatang kendaraan Nabi Muhammad Saw, binatang ini berbentuk seperti kuda bersayap kiri dan kanan. Dan didalam pemakain kata umum, […]

Apa Itu Persekusi? Ini Penjelasannya

Apa Itu Persekusi? Ini Penjelasannya

Berhubung akhir-akhir ini media sedang dihebohkan dengan pemberitaan mengenai persekusi, salah satunya yang dialami oleh Fiera Lovita, dokter yang bertempat tinggal di Solok, Sumatera Barat dan seorang pemuda berusia 15 tahun berinisial PMA, warga Cipinang Muara, Jakarta Timur. Sebelum kita membahas nya lebih dalam. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan persekusi? Nah, […]

Inilah Momen Krusial Dalam Sejarah Selfie

Inilah Momen Krusial Dalam Sejarah Selfie

Kita hidup di era selfie foto diri sendiri yang diambil instan dengan ponsel pintar atau kamera dan dibagi-bagikan ke publik lewat berbagai jejaring sosial yang ada. Walaupun selfie baru meraih puncak kepopuleran selama dua tahun belakangan, Namun perjalanan foto seorang diri ini udah mulai dikenal dari ratusan tahun yang lalu, […]

Mengungkap Perbedaan Bitcoin Dan E-payment

Mengungkap Perbedaan Bitcoin Dan E-payment

Meskipun sama-sama berperan sebagai metode pembayaran online dan beredar dalam bentuk mata uang elektronik e-currency, Bitcoin dan E-payment punya banyak perbedaan. Bitcoin adalah mata uang kripto yang digunakan sebagai alat pembayaran online, sementara E-payment seperti PayPal, WebMoney dan FasaPay lebih menitikberatkan pada fungsinya sebagai sistem pembayaran online. Selain perbedaan utama […]

Inilah Orang Yang Sudah Meninggal Namun di Rumorkan Masih Hidup

Inilah Orang Yang Sudah Meninggal Namun di Rumorkan Masih Hidup

Sejatinya mereka ini adalah orang yang sangat berpengaruh pada masanya. Perjuangan ide dan karya yang mereka ciptakan begitu meninggalkan kesan yang amat mendalam terutama bagi parah pengagum dan pembenci. Percaya nggak percaya deh faktanya cukup banyak pengakuan dan penampakan serta rumor yang beredar bahwa orang-orang ini dinyatakan masih hidup. Penasaran […]

Inilah Filosofi Dibalik Tradisi Ngamplop Orang Indonesia

Inilah Filosofi Dibalik Tradisi Ngamplop Orang Indonesia

Ngamplop, sepertinya bukan lagi istilah asing khusunya di telinga orang Indonesia. Yap, apalagi kalau sudah menjelang weekend udah pasti ada aja undangan pernikahan buat kamu. Tampaknya kamu yang menjomblo harus tabah dan tegar menghadapi banyaknya undangan nikahan dan kebutuhan menyediakan amplop. Huhu, selain sedih karena belum punya pasangan sepertinya akan […]

Mengenal Tentang Perbedaan Hacker Dan Cracker

Mengenal Tentang Perbedaan Hacker Dan Cracker

Ya, mungkin sebagian dari kalian banyak yang salah kaprah mengenai pengertian tentang istilah Hacker atau Cracker dalam dunia IT, terutama terjadi dalam masyarakat awam yang menganggap bahwa istilah Hacker dan Cracker adalah sama. Konotasinya hampir selalu negatif dan erat kaitannya dengan tindakan kejahatan akan dunia IT. Padahal tidak jarang kita […]

9 Manfaat Terbukti Dari Yogurt Probiotik Terhadap Kesehatan Anda

9 Manfaat Terbukti Dari Yogurt Probiotik Terhadap Kesehatan Anda

Yogurt probiotik yang bisa anda temukan di pasaran merupakan jenis makanan yang terbuat dari fermentasi susu dikemas dengan probiotik bermanfaat dan merupakan sumber dari protein, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral. Yogurt telah dikenal sebagai makanan superfood yang juga mengandung asam lemak omega-3, protein, kalsium, magnesium, kalium, vitamin D, vitamin K2, […]

Vapor, Si Pengganti Rokok Konvensional Yang Semakin Populer

Vapor, Si Pengganti Rokok Konvensional Yang Semakin Populer

Vapor atau yang dikenal sebagai rokok elektronik kini merupakan sebuah pilihan sebagai pengganti rokok oleh sebagian perokok. Bahkan katanya rokok elektrik kian semakin populer dan begitu sangat amat diminati? Nah, tentu akan timbul sebuah pertanyaan yang membuat mengapa sebagian orang berahli menggunakan rokok elektrik sebagai pengganti rokok konvensional. Sejarah Rokok Elektrik […]